本网站于2002年12月30日开通

www.gdmj.org.cn

首页 > 新闻中心 > 基层新闻 > 地市新闻 > 江门

民进江门市委会参加党外人士知情明政协商座谈会 为江门“大桥经济”的发展建言献策

信息来源:民进江门市委会 时间:2024-07-09
字体: [大] [中] [小]

  近日,江门市召开党外人士知情明政协商座谈会,就“大桥经济”开展联合调研协商,并部署支持各民主党派、无党派人士开展纪律学习教育有关工作。会上,市各民主党派等就开展课题的选题、调研情况和下一步工作计划作了介绍,并与有关单位负责同志进行面对面交流。市领导凌传茂出席会议并讲话。

2024年党外人士协商座谈会.jpg

  我会秘书长黄伟方受主委王作青的委托,代表民进市委会围绕《抢抓“大桥经济”历史机遇,加快推动黄茅海西岸交通配套设施建设 助力我市高质量发展》作了发言,他表示,随着深中通道、黄茅海跨海通道在今年建成通车,江门区位优势将发生历史性突破和提升,黄茅海西岸作为大桥的落脚点、桥头堡,是大广海湾经济区对接深港澳的前沿阵地,是我市抢占机遇实现高质量发展的重要区域,但要真正承接“双通道”通车带来的机遇、红利,我们还需要在招商、基建配套、营商环境等方面补齐短板,尤其是黄茅海西岸交通配套设施建设方面不能满足“大桥经济”下该区域对外社会经济文化交流、产业发展的联系需要,影响了我市营商环境。下一步,我会将深入大广海湾经济区、银湖湾滨海新区和相关企业调研,了解园区、企业生产经营情况和物流企业对西岸交通配套设施建设的需求,通过与市交通、发改、经信等部门座谈,了解黄茅海西岸总体规划布局、产业发展以及交通配套设施建设情况,提出解决办法,向市委建良言,献良策,履行参政党职责。

  会议指出,各民主党派、工商联、无党派人士要深化政治共识,引导广大成员和所联系群众继续砥砺合作初心,增强多党合作事业的凝聚力和向心力,夯实共同思想政治基础。要强化履职尽责,找准切入点和结合点,发挥各自界别优势,努力形成一批有前瞻性、针对性和可操作性的建言献策优秀成果,为“走在前列”作出新作为。各民主党派要深入贯彻落实习近平总书记关于加强纪律建设的重要论述精神,深刻认识开展好纪律学习教育的重要意义,聚焦解决民主党派自身建设中存在的各种问题精心组织实施,更好发挥中国特色社会主义参政党作用。

  会议强调,市委统战部要尽心尽力当好“娘家人”,市各有关部门要把政党协商工作摆在重要位置,共同为党外人士履行职能、发挥作用创造更有利条件、更优质环境。

作者: