本网站于2002年12月30日开通

www.gdmj.org.cn

首页 > 新闻中心 > 基层新闻 > 地市新闻 > 江门

民进江门市蓬江区基层委员会召开四届十四次委员(扩大)会议暨开展主题活动

信息来源:民进江门市委会 时间:2024-07-09
字体: [大] [中] [小]

  7月6日,民进蓬江区基层委员会在环市街道新时代文明实践所召开四届十四次委员(扩大)会议暨开展主题活动。蓬江区基层委员会班子成员、各支部委员等参加活动,民进江门市委会副主委陈子乐应邀出席。

  会议深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,并通报了上半年工作情况,各支部分别汇报了2024年度提案或社情民意课题进展情况。

  蓬江区基委会主委赵伟权对下一步工作进行了部署,强调了年内参政议政重点课题调研与撰写的重要性。陈子乐充分肯定了蓬江基委会上半年的工作,表示要坚定不移地和党中央站在一起,坚定政治立场,广泛集智聚力为民办实事,继续发挥民主党派参政议政职能,更好服务我市经济社会发展大局。

  随后,民进蓬江区基层委员会在蓬江区环市街新时代文明实践所开展“服务社会助力‘百千万工程’”主题活动。来自江门市品悦口腔和光明眼科医院的9位专业医护人员为到场的居民提供了免费的口腔和眼科检查,耐心解答各类健康咨询,并贴心地赠送了小礼品,受到了群众的热烈欢迎和高度评价。同时,为推动绿色环保理念深入人心,活动还特别设置了垃圾分类宣传环节。通过趣味十足的小游戏,让参与者在轻松愉快的氛围中学习垃圾分类知识。此外,志愿者们还向周边的餐饮店发放了宣传单张,鼓励商家从源头做好垃圾分类,共同维护美好环境。

  通过此次“服务社会助力‘百千万工程’”主题活动,不仅体现了民进蓬江区基层委员会服务社会的责任,也有效发挥了基层委员会推动乡村振兴、促进社会治理创新的作用,为共同谱写江门高质量发展新编章贡献民进力量。

未命名.jpg

作者: