本网站于2002年12月30日开通

www.gdmj.org.cn

首页 > 新闻中心 > 基层新闻 > 地市新闻 > 江门

民进江门市江海区基层委员会开展基层志愿服务工作的专题调研

信息来源:民进江门市委会 时间:2024-07-09
字体: [大] [中] [小]

  6月25日,民进江海区基层委员会主委陈颖琼带领调研组到江海区江南街道仁美社区,就提案《关于推进志愿服务发展,提升我区社会治理效能的建议》开展调研。通过实地调研仁美社区志愿服务示范点,重点了解我区基层志愿服务发展情况,为提升社会治理效能建言献策。

  调研组一行在仁美社区分别听取了江海区义工联对全区志愿服务和仁美社区志愿服务工作情况的介绍。据了解,近年来,在区委、区政府高度重视下,全区不断推动志愿服务工作,深入社区、贴近群众,积极探寻适合本地状况和需求的治理形式和服务方式,逐渐形成了江海区志愿服务党建品牌化、全民化和精准化的特点,促使志愿服务在基层治理中发挥了积极作用。调研组充分肯定了近年来区义工联及仁美社区在志愿服务工作中取得的成绩。

微信图片_20240626090857.jpg

  在座谈会中,调研组与江海区义工联、仁美社区就目前基层志愿服务存在的问题和短板开展了探讨,例如如何打造更多的服务品牌、更好调动志愿者服务热情、强化志愿者队伍新兴力量、建立激励制度、整合资源促进志愿服务赋能社会治理等问题进行了深入交流。志愿服务是社会文明程度的一个重要标志,是加强培育和践行社会主义核心价值观的重要载体,是基层社会治理的有力推手。民进江海区基层委今后将进一步加强调研,凝聚共识,为推进基层社会治理建言献策。

  会员陈诗卉、揭雅迪、曾志猛参加了调研。

微信图片_20240626090852.jpg

作者: