本网站于2002年12月30日开通

www.gdmj.org.cn

首页 > 新闻中心 > 基层新闻 > 地市新闻 > 江门

民进江门市委会开展粤菜师傅技能培训 助力“百千万工程”

信息来源:民进江门市委会 时间:2024-06-06
字体: [大] [中] [小]

  2024年5月29日晚上,由民进江门市委会、开平市委统战部、开平市人力资源和社会保障局联合主办,民进开平市支部,罗国永工作室承办的一场别开生面的粤菜师傅培训活动在广东省粤菜师傅基地(开平市基地)开展,来自开平市各界的30多名学员参加了活动。

微信图片_20240604090701.jpg

  在民进会员,江门市“粤菜师傅”技能大师工作室、江门市罗国永粤菜师傅烹饪名师专家工作室、江门市中职双师型名师工作室、开平市劳模和工匠人才创新工作室的主持人、吴汉良理工学校旅游部副部长、烹饪专家罗国永现场操作和详细讲解下,学员们学会了煎、焖、炒、蒸、烩、炖、扒、炸等别具一格的粤菜烹饪技巧,经过一番的实操,两盘粤菜美食呈现在大家面前,色香味俱全,大家争先尝试……

  本次活动主要分理论讲授、文化点拨、专家示范、学员实操、品尝点评等环节,培训的两道粤菜分别是沙白焖金乡鸡和开平鱼羹,主要食材取材自开平侨乡本土,其中食材胡须鸡还是开平优品。这次活动,旨在通过普及粤菜典型菜式,推动粤菜文化的传承与创新,擦亮开平市“世界名厨之乡”金字招牌,同时也让“粤菜师傅”成为推动“百县千镇万村高质量发展工程”走深走实,赋能开平乡村振兴提质增效的助推器。

  中共开平市委统战部常务副部长余洛荣、民进开平市支部主委梁桥锋、会员罗勇等参加了本次活动。

微信图片_20240604090636.jpg

作者: