广州日报关于纪念民进港九分会成立70周年座谈会的报道


来源:本网 作者: 编辑时间:2018-08-23

 

  纪念民进港九分会成立70周年

  座谈会在广州召开

  广州日报讯 (全媒体记者廖靖文 通讯员欧阳月英)昨日,民进广东省委会在广州召开座谈会,以弘扬光荣传统,奋进新时代为主题纪念民进港九分会成立70周年。全国政协副主席、民进中央常务副主席刘新成,全国政协原副主席、民进中央原第一副主席罗富和,最高人民法院副院长、民进中央副主席陶凯元,广东省政协副主席黄武,广东民进新老会员代表近100人参会。

  刘新成代表民进中央在座谈会上作重要讲话,他指出,广东是民进最早建立地方组织的地区。广东民进的历史,可以上溯至1948年民进总部在香港创立的港九分会。70年来,广东民进始终与中国共产党风雨同舟、亲密合作,在反内战、反独裁的爱国民主运动中并肩战斗,在巩固新生人民政权、推动社会主义建设中通力合作,在坚持和发展中国特色社会主义征程中同心奋斗,为中国革命、建设和改革事业作出重要贡献。广东民进始终坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,着力传承民进优良传统,着力探索健康发展的核心价值,着力建设高素质参政党,着力履行参政党职能,走过了70年难忘的历程、留下了光辉的足迹、赢得了广泛的认同。

  黄武代表广东省政协讲话,他说,70年来,广东民进在坚持和完善共产党领导的多党合作和政治协商制度,参与人民政协政治协商、民主监督、参政议政的各项事业中发挥了重要而独特的作用,发挥了民主党派排头兵作用,为广东的建设和改革发展尽心履职,献计出力,取得了显著成绩。

 

  相关网页链接详见:http://gzdaily.dayoo.com/pc/html/2018-08/19/content_98396_536081.htm