本网站于2002年12月30日开通

www.gdmj.org.cn

首页 > 专题广场 > 民进广东省第六次代表大会 > 大会文件

中国民主促进会广东省第六次代表大会闭幕词

信息来源:本网 时间:2015-08-13
字体: [大] [中] [小]
(2007年5月12日)
陶 凯 元
 
 
各位来宾、各位代表,同志们:
  中国民主促进会广东省第六次代表大会经过与会人员的共同努力,圆满完成了大会预定的各项议程,今天就要闭幕了。
  大会期间,全体代表以饱满的政治热情和高度的责任感,履行代表职责,行使代表权利,认真总结了第五届委员会的工作经验,提出了许多中肯的、有建设性的建议;会议选举产生了第六届委员会,这是一次承前启后、继往开来的大会,一次团结民主、务实鼓劲的大会。
  这次大会,民进中央有三位副主席莅临大会,充分体现了民进中央对广东民进的重视和关怀。全国政协副主席、民进中央常务副主席张怀西代表民进中央的致词,言词恳切,充分肯定了广东民进的工作成绩和经验。中共广东省委副书记欧广源的讲话,热情洋溢,表达了对广东民进为广东经济社会所做的工作和省委会领导班子的政治把握能力的肯定和嘉许;兄弟党派和工商联也向大会致了贺词。这些都给予我们极大的鼓舞和鞭策,也对开好本次代表大会起到了重要指导作用。
  代表们对罗富和同志所作的工作报告给予了高度评价,认为民进广东省五届委员会积极有为,做了大量卓有成效的工作,也积累了丰富的经验。大家在回顾五年的工作中,看到了广东民进的发展,对广东民进的未来充满信心。
  今后五年是我国经济社会发展全面转入科学发展轨道,开创社会主义和谐社会新局面的关键时期。中国共产党领导的多党合作事业蓬勃发展,为民主党派提供了广阔的舞台。我们有理由相信,新一届省委会领导班子一定不会辜负各位代表和广大会员的期望,弘扬光大民进优良传统,求真务实,开拓进取;在他们的带领下,广东民进一定会取得新的更大的发展,一定会为广东经济社会发展作出新的更大的贡献。
  谨向给予这次大会直接指导和帮助的中共广东省委统战部和有关部门表示衷心的感谢!向为开好这次代表大会付出辛勤劳动的大会工作人员表示衷心的感谢!
  现在我宣布:中国民主促进会广东省第六次代表大会闭幕!