本网站于2002年12月30日开通

www.gdmj.org.cn

首页 > 专题广场 > 携手同庆百年华诞 同心共创复兴伟业 > 庆祝活动

学党史,悟初心——民进蓬江联合支部开展党史学习教育

信息来源:民进江门市委会 时间:2021-04-15
字体: [大] [中] [小]

  为深入推进党史学习教育,2021年4月9日下午,民进蓬江联合支部组织支部会员前往杜阮镇的松岭村党群服务中心开展党史学习教育,活动还邀请了民进蓬江经济支部、八中支部、实验中学支部、范罗冈小学支部、发展小学支部、启明小学支部等会员代表参加。

  会员们先后参观了革命历史展览室,新建成的红色革命纪念馆和党建长廊,集体观看了党建宣传短片《红色松岭》。在参观学习的过程中,会员们了解到“巾帼不让须眉”的施秀容无怨无悔为抗日战争的胜利默默付出的精神;地下党员李克平在开展党的地下工作期间,宣扬党的先进思想,培养了一批积极为党献身的有志青年,为党的建设孕育了红色火种……也了解到其他许多松岭村革命先烈为党的事业不懈奋斗的红色故事和光辉历史。

  通过参观学习,会员们对党史有了更加深刻的理解,纷纷表示要向松岭村革命先烈学习,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史立行,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,积极履行民主党派职能,切实做好参政议政工作,坚定自觉地为党的事业而奋斗。

  最后,支部组织会员们进行了集中学习。会议认真学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,向会员们传达了民进江门市2021年基层组织负责人工作会议精神,并布置了2021年蓬江民进联合支部重点工作。