本网站于2002年12月30日开通

www.gdmj.org.cn

首页 > 专题广场 > 携手同庆百年华诞 同心共创复兴伟业 > 庆祝活动

童心永向党,科普筑梦想——汕头民进龙湖区支部开展科普进校园活动

信息来源:民进汕头市委会 时间:2021-06-21
字体: [大] [中] [小]

  在中国共产党成立100周年之际,为秉承学党史、悟思想、办实事的理念,更好地开展社会服务活动,发挥民进界别优势,进一步传播科学思想,弘扬科学精神,提高青少年的科学文化素养、创新精神及实践能力,2021年6月16日,汕头民进龙湖区支部多名会员组成科普团队走进龙湖区西南小学开展了“童心永向党,科普筑梦想”为主题科普进校园活动。

  活动中,我会会员、广二师物理老师欧蔼庆向师生们科普了“电”的知识,讲解了“电”的原理,宣传了用电安全知识,展示了电力发动的机器人走路、机器“小仙女”飞翔、电风扇旋转、闪电形成过程等精彩的科技小实验,并现场邀请学生近距离互动,体验人体如何“发电”,还为学生准备精美小礼品。活动气氛热烈,同学们不仅学到科学知识,还增加了对科学知识探索的兴趣。

  民进龙湖区支部多次组织会员开展科普进校园活动,希望通过活动培养青少年对科学技术的兴趣和爱好,增强其创新精神和实践能力,树立起科学思想、科学态度,激发青少年爱国爱党情怀,引导他们树立正确的人生观,价值观,扣好人生的第一颗扣子。