民进揭阳市委会开展基层会员党史学习教育活动


来源:民进揭阳市委会 作者: 编辑时间:2021-05-19

  为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真贯彻落实中共中央、省委、市委动员大会精神,进一步引导揭阳民进基层会员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力学,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,2021年5月15日,揭阳市政协副主席、民进揭阳市委会主委陈奇春率队赴惠来县及周边开展党史学习教育活动。

  活动首站是到大南海石化工业园区学习调研。学习团途经石化大道、中石油广东石化炼化一体化项目建设现场,所到之处都是一派热火朝天的繁忙景象。在大南海招商规划推介馆一楼,学习团认真观看工业园区的招商宣传片并听取解说员现场介绍,还到四楼俯看中石油广东石化炼化一体化项目建设现场全景及园区在建、拟建项目现场,民进会员们为各大工程的快速推进而倍感振奋,对揭阳滨海新区“一城两园”开发建设的美好前景充满信心。

  当天下午,学习团来到广东工业大学揭阳校区建设工地考察。粤东新城管委会和广东工业大学有关负责同志,简要向学习团介绍了校区建设和办学准备等相关情况,受到了民进会员们的热烈关注。大家围绕校区师资建设、专业设置等问题,进行了深入的交流探讨,积极为推动揭阳第一所本科院校的高质量办学建言献策。

  活动的最后一站是惠来大南山革命纪念馆。革命纪念馆所在的惠城镇林樟村,地处潮(阳)普(宁)惠(来)三地交界处,是大南山革命根据地的大本营。学习团通过观看图片和实物,详细了解了革命时期、土地革命时期、抗日战争时期、解放战争时期,惠来县革命先烈及周恩来、陈毅、彭湃、叶挺等革命前辈在惠来大南山革命根据地开展武装斗争及土地革命的光辉历程。革命先辈们的英雄气概,在危急关头始终对党、对人民忠贞不渝的崇高品质让会员们接受了一场灵魂和精神上的洗礼。

  参加活动的基层会员纷纷表示,这次学习教育活动不仅拓宽了参政议政的视野,也深刻认识到中国共产党的领导是历史的选择、人民的选择、民进自觉自愿的选择,大家将把学习教育激发的正能量转化为履行职能、做好本职的强大动力,切实担负起我国新型政党制度参与者、实践者、推动者的责任使命。

  民进揭阳市委会副主委孙捷敏等参加活动。