民进广东省委会机关举行党史学习会


来源:民进广东省委会办公室 作者: 编辑时间:2021-04-13

  

  为庆祝中国共产党成立100周年,2021年4月8日下午,民进广东省委会机关在大会议室举行双周学习会,专题学习党史。秘书长王福和机关全体干部参加会议。

  本次学习会邀请华南农业大学马克思主义学院副院长徐大兵教授授课。徐大兵围绕学习中共党史的意义、中国共产党百年波澜壮阔的历史和中国共产党百年历史经验等主题深入浅出地讲解了在中共中央坚强领导下,党和国家各项事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,以及实现中华民族伟大复兴展现出的前所未有的光明前景,深刻阐述了中国共产党为人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心使命,进一步阐明新时代学习党史的重要性。

  中国共产党百年奋斗史集中彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,机关干部要认真学习中共党史,“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,努力为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。