本网站于2002年12月30日开通

www.gdmj.org.cn

首页 > 专题广场 > 携手同庆百年华诞 同心共创复兴伟业 > 庆祝活动

阳江民进开展“学党史、唱红歌、诵红诗,喜迎中国共产党成立100周年”活动

信息来源:民进阳江市基层委员会 时间:2021-05-10
字体: [大] [中] [小]

  2021年是伟大的中国共产党成立100周年,阳江民进开展“以党为师,携手前进”庆祝中国共产党成立100周年主题系列活动。为将中共党史教育学习推向深入,2021年4月30日下午,阳江民进副主委梁兵一行26人在阳西县边海红色展馆会议室举办了“学党史、唱红歌、诵红诗,喜迎中国共产党成立100周年”活动,重温革命先辈爱国奋斗史,诵唱百年中国共产党,携手共筑新时代。

  活动中,会员们分享了秋收起义、南京解放战争、晋冀鲁豫抗日根据地建立、黄洋界保卫战等多个中国共产党革命故事;各个支部组织代表深情朗诵《沁园春·长沙》《西江月·井冈山》《七律·有田有地吾为主》《梅岭三章》《太行春感》等经典红色诗词,阳江民进班子成员及骨干会员10人激昂诵读《长征组歌(节选)》,台上抑扬顿挫,台下掌声雷鸣。最后全场会员手舞红旗,精神抖擞唱响红歌《中国,中国,鲜红的太阳永不落》和《英雄赞歌》,以激情高昂的歌声喜迎中国共产党成立100周年,将阳江民进的爱党爱国情推向高潮。

  会员陈理端表示:这次主题活动,增进了我们对中国共产党领导和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同和情感认同,深受启发与鼓舞。

  副主委梁兵强调:“只有跟着共产党走,才是在正道上行。”通过主题系列活动,我们一要学习好、总结好中共党史,传承好、发扬好中共的成功经验,还要全面总结和展示同中国共产党团结奋斗、风雨同舟的光辉历程,接过革命薪火,坚定不移跟党走;二要学出信仰、学出忠诚、学出担当,本着以党为师,立会为公,参政为民,服务为本的理念,提高自身履职能力,为促进阳江经济社会的和谐发展作出积极贡献,以实际的行动庆祝建党100周年。