本网站于2002年12月30日开通

www.gdmj.org.cn

首页 > 专题广场 > 携手同庆百年华诞 同心共创复兴伟业 > 庆祝活动

民进中山市委会开展“缅怀革命烈士,传承红色基因”学党史主题教育活动

信息来源:民进中山市委会 时间:2021-04-25
字体: [大] [中] [小]

  清明时节,翠柏凝思,为缅怀革命先烈,传承革命精神,开展党史学习教育,2021年4月23日下午,民进中山市委会在中山市革命烈士陵园开展“缅怀革命烈士,传承红色基因”学党史主题教育活动。中山市政协副主席、民进市委会主委周信,副主委胡子冠、徐杰,及全体市委委员、各支部主任等20余人参加祭扫活动。

  活动伊始,大家来到革命史迹陈列馆内缅怀革命先烈的丰功伟绩。周信主委一边参观,一边结合中共党史学习,从革命的四个时期,随机予以介绍、评点,揭示重大历史活动、人物的深远意义,参观的会员纷纷感慨今天的幸福生活来之不易,在珍惜的同时更加坚定合作初心,弘扬革命先烈爱国精神。

  之后,会员们来到中山市革命烈士碑前,在徐杰副主委的主持下,开展祭扫活动。松柏青翠,现场气氛庄严而肃穆,全体人员向烈士默哀、鞠躬之后,向烈士敬献花篮,绕行一周,深切缅怀烈士,寄托无限哀思。

  此次祭扫活动不仅表达了民进中山市委会全体会员对革命先烈的缅怀之情,更是一次重要的思想教育活动。参加的同志表示将会牢记历史,不忘初心,要以革命先烈为榜样,做到学习党史、铭记历史,凝聚共识,汇聚力量,自觉与中国共产党同心同向,以更加饱满的热情投入到履职尽责中,以优异的成绩庆祝中国共产党成立100周年。