王刚出席纪念改革开放40周年美术大展开幕式并讲话


来源:本网 作者: 编辑时间:2018-11-08

  

 

  由民进中央主办的“春天的故事——纪念改革开放40周年2018年度开明美术大展”,2018年11月7日上午在广州开幕。民进中央副主席王刚出席开幕式并讲话。

  王刚代表民进中央对美术展开幕致以热烈祝贺。他说,今年是改革开放40周年,中国共产党用改革开放的伟大宣示把中国带入一个崭新的时代,中国特色社会主义事业取得了举世瞩目的伟大成就。作为中国特色社会主义参政党,民进直接参与、共同见证了40年来祖国和民族的发展历程,为参与祖国的建设感到自豪!我们希望通过民进艺术家的眼和手中的笔,来描绘40年来祖国日新月异的成就和变化,表达民进人在“不忘合作初心,继续携手前进”的道路上,迈出坚实步伐的决心;表达民进人对祖国、人民、生活的热爱,和为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗的情怀。希望通过美术展,让社会了解新型政党制度、了解中国民主促进会、了解民进的开明画院、了解民进的艺术家;更好地把中华文化传承给社会和民众,一道推动社会共同树立起文化自觉,实现文化自信,凝聚起实现中华民族伟大复兴目标的广泛共识。广东是改革开放的排头兵,民进中央愿与广东省一道,深入贯彻落实习近平总书记广东考察重要讲话精神,高举新时代改革开放旗帜,发挥参政党人才智力优势,牢记初心和使命,凝聚更广泛的共识,为推动广东经济社会高质量发展献计出力!