当前位置:首页 > 自身建设 > 思想建设

学党史 听党话 跟党走——肇庆民进鼎湖区支部开展中共党史教育学习


来源:民进肇庆市委会 作者: 编辑时间:2021-05-08

  

  

  近日,肇庆民进鼎湖区支部召开中共党史学习教育会议。支部主委黄钰,副主委马卓茜、许健及支部会员参加本次会议。会议由黄钰主持。

  马卓茜传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和习近平总书记在福建考察期间的重要讲话精神。

  由区党史宣讲团讲师、支部会员何丽梅为全体支部会员宣讲---《百年逐梦,不忘初心——中国共产党的成立与奋斗》。该讲座生动形象地阐述了中国共产党百年奋斗的光辉历程和伟大贡献,会员听后深受教育。

  支部主委黄钰作总结讲话。她强调,一要深刻认识党史学习教育的重要意义,坚持学史明理、学史增信、学史力行,不断增强听党话、跟党走、凝心聚力,同心奋斗的政治自觉;二要将党史学习教育与支部工作结合起来,开展形式多样的学习教育活动,推动学习教育不断走深走实;三要全面提升履职能力,认真贯彻落实民进中央“反映社情民意信息主题年”工作要求,围绕中心服务大局,建真言献良策,以优异成绩迎接建党100周年!

  会议选举产生了8名民进肇庆市委会第二次代表大会代表。