当前位置:首页 > 自身建设 > 思想建设

东莞民进万江支部举行中共党史、民进会史专题学习交流活动


来源:民进东莞市委会 作者: 编辑时间:2021-05-08

    

  2021年4月28日,东莞民进万江支部举行专题学习交流活动,深入开展中共党史和民进会史学习教育,市委会副主委牛熠出席,万江支部陈锡江、副主任贺瑞华、邓方跃及支部会员代表参加了活动。

  活动传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和中共东莞市委党史学习教育有关精神,详细了解中共一大、三河坝战役、井冈山斗争、延安会议等重要历史事件,从中深入学习中国共产党百年奋斗的光辉历程和伟大精神。

  活动还组织会员阅读了《中国民主促进会简史要点》中“重要会议篇”、“重要史实篇”等材料内容,分享“多党合作·民进记忆”等专题频道学习内容,还就会史相关原著原文、新媒体学习平台、红色资源教学点等进行了交流探讨。

  万江支部计划把会员党史、会史学习贯穿2021年全年,将制定阶段学习重点和安排,以集中学习、研讨交流为主要形式,适当组织读书班、现场参观等,深入开展学习交流,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以增进支部会员对中国共产党领导的多党合作和政治协商新型政党制度的理解和认同,进一步指导支部参政议政、社会服务等各项工作的开展,全力以优异的成绩庆祝中国共产党百年华诞。