本网站于2002年12月30日开通

www.gdmj.org.cn

首页 > 自身建设

民进广东省委会机关深入学习中共二十大精神

信息来源:民进广东省委会办公室 时间:2022-11-04
字体: [大] [中] [小]

微信图片_20221104112451_副本_副本.jpg

  2022年11月3日,民进广东省委会机关召开全体干部会议,深入学习中共二十大精神,认真学习贯彻民进中央、中共广东省委、省政协及省委统战部关于学习贯彻中共二十大精神的部署要求。民进广东省委会主委鲁修禄、专职副主委兼秘书长邓玲出席会议,省委会机关干部参加会议。会议由邓玲副主委主持。

  会上,与会同志深入学习贯彻中共二十大精神,认真学习领会黄坤明书记在学习贯彻党的二十大精神中央宣讲团报告会暨全省市厅级主要领导干部学习贯彻党的二十大精神专题研讨班上的宣讲主题报告暨开班动员讲话精神,认真学习民进十四届十九次中常会和《民进中央关于学习贯彻中国共产党第二十次全国代表大会精神的决定》有关精神,认真学习领会全省传达贯彻党的二十大精神大会、广东党外人士学习贯彻中共二十大精神座谈会以及省政协传达贯彻党的二十大精神报告会精神。各处室负责人结合工作实际和学习体会作了学习发言。

  鲁修禄主委在会上就深入学习宣传贯彻中共二十大精神进行再动员再部署。他指出,民进广东省委会要把学习宣传贯彻中共二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻领悟“五个牢牢把握”“三个全面”的重要要求,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,切实把思想和行动统一到中共中央决策部署上来。一是要把握部署要求,深化学习贯彻。深入领会民进中央和中共广东省委关于学习宣传贯彻的部署要求,结合广东民进实际,精心组织开展多形式、分层次、全覆盖的学习宣传贯彻活动,学深悟透、起而行之,坚定不移忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。二是结合实际工作,积极履职作为。以学习贯彻中共二十大精神为主题主线,切实做好年内工作,认真谋划明年工作,把智慧和力量凝聚到贯彻落实上来。始终心怀“国之大者”,发挥特色优势,紧扣中共二十大确定的目标任务和战略部署,聚焦高质量发展、实体经济、制造业、生态环保、农业农村、教育文化等主题深化建言履职工作,切实担负起好参谋好帮手好同事的政治责任。三是强化自身建设,提高能力水平。以党为师、与时俱进全面推进中国特色社会主义参政党建设,进一步强化作风建设和机关建设,充分发挥好专委会等平台作用,提高建言水平和履职质效,为奋进新征程、建功新时代凝心聚力。他要求省委会机关进一步深入学习贯彻中共二十大精神,认真谋划好、组织好各项学习宣传贯彻活动,聚焦民进中央和中共广东省委部署要求,努力把工作落实好、推动好,为广东多党合作事业再谱新篇、为广东在新征程中走在全国前列、创造新的辉煌贡献智慧和力量。