本网站于2002年12月30日开通

www.gdmj.org.cn

首页 > 新闻中心 > 要闻关注

广东民进各级组织观看中共二十大开幕会

信息来源:民进广东省委会宣教处 时间:2022-10-17
字体: [大] [中] [小]

市委会机关干部和部分骨干会员收看收听中共二十大开幕式_副本.jpg

  2022年10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重召开。广东民进各级组织纷纷组织会员观看中共二十大开幕会电视直播,认真聆听习近平总书记代表中共第十九届中央委员会所作的报告。

  中国共产党第二十次全国代表大会是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。大会高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

  习近平总书记在报告中深刻阐述了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,科学审视了当今世界和当代中国发展大势,全面把握了新时代新征程党和国家事业发展新要求、人民群众新期待,从战略全局上对党和国家事业作出规划和部署。大家一致认为,习近平总书记所作的报告高屋建瓴,思想深刻,内涵丰富,对未来发展的蓝图作出详细的描绘,听了深受鼓舞、倍感振奋,对中国特色社会主义道路和国家事业发展更加充满了必胜信心。

微信图片_20221017151343_副本_副本.jpg

  广东民进各级组织和广大会员将把学习、宣传、贯彻好习近平总书记报告精神,与落实上级决策部署相结合,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,迅速把思想和行动统一到党的二十大精神上来;始终坚持中国共产党的领导,时刻与中国共产党同呼吸、共命运、荣辱与共、肝胆相照。切实履行好中国共产党好参谋、好帮手、好同事的神圣职责,牢记初心使命,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献!