本网站于2002年12月30日开通

www.gdmj.org.cn

首页 > 新闻中心 > 民进省委会新闻

省委会妇女专委会捐赠“智慧健康小屋”助力海珠区抗击疫情

信息来源:民进广东省委会综合处 时间:2022-11-08
字体: [大] [中] [小]

微信图片_20221108105026_副本.jpg

  捐赠现场

  2022年11月4日,在海珠区疫情防控的关键时刻,民进广东省委会妇女专委会主任、新文化投资公司董事长续红向海珠区南石头街捐赠“智慧健康小屋”,助力抗击疫情。

  这座“智慧健康小屋”具有平疫结合、功能可变的特点。在疫情防控期间可用于移动式核酸采样工作站,具有正压防护、高效过滤、抗菌消杀、采样无接触等功能。平时可随着地方场景使用不同,灵活拆卸、运输、组装,改造成为社区移动式阅读室、移动报刊亭、多功能母婴室、便民早餐店、咖啡小屋、便民服务驿站等。

  疫情就是命令,民进广东省委会、民进广州市委会积极动员基层组织和广大会员迅速行动、主动作为,携手同心坚决打赢抗击疫情攻坚战。续红表示,当前海珠区疫情防控形势复杂严峻,作为民主党派成员、市人大代表和海珠区居民,自己感同身受。希望这座“智慧健康小屋”能为改善核酸采样医护人员工作环境、减轻医护人员工作负担和风险起到一定作用,为助力海珠抗疫工作尽自己一点微薄之力。

微信图片_202211081050261_副本.jpg

  续红主任,陈小玲委员在智慧健康小屋前合影