本网站于2002年12月30日开通

www.gdmj.org.cn

首页 > 新闻中心 > 基层新闻 > 省直新闻

法治光芒照山村,民进青年会员讲林权——连南瑶族自治县林木和林地权属争议调解处理流程法治讲座圆满举行

信息来源:民进清远市基层委员会 时间:2024-05-28
字体: [大] [中] [小]

  五月的清远,骄阳似火。清远民进青年工作委员会主任周密受邀前往风景秀丽的连南瑶族自治县,为当地的人民调解员带来了一场主题为《林木和林地权属争议调解处理流程》的法治讲座。这是清远民进五四青年节系列社会服务活动的之一,是法治精神深入民心的生动实践。

  连南,这片古老而神秘的土地,山川相依,瑶族文化底蕴深厚。然而,山多地少的自然条件也孕育了林地权属争议的社会现实。为了更好地解决这一问题,周密主任不仅详细解读了调处林权争议的法律依据,还从权属来源的证据收集、证据审查判断规则、调处案件的管辖等方面进行了全面阐述。同时他特别介绍了三个典型的林权争议案例,让理论与实践相结合,使得参与讲座的人民调解员们能够更加直观地理解和掌握调解处理流程。这些案例不仅具有很强的指导意义,也为今后的调解工作提供了宝贵的经验。

  法治的光芒正在连南的大山里闪耀,民进的脚步与瑶乡的心跳同频。这场讲座,提升了当地人民调解员的业务水平,为促进连南社会和谐稳定、推动法治建设贡献了一份力量。

a226b884205191ab600e155c12377a9.jpg

作者: