本网站于2002年12月30日开通

www.gdmj.org.cn

首页 > 新闻中心 > 基层新闻

湛江民进各级组织掀起学习中共二十大精神热潮

信息来源:民进湛江市委会 时间:2022-11-25
字体: [大] [中] [小]

  为深入学习贯彻中共二十大精神,使会员的思想和行动统一到中共二十大精神上来,湛江民进各级组织掀起学习中共二十大精神热潮,引导会员进一步学懂弄通做实中共二十大精神,切实增强捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

  湛江民进企联会

  为深入学习中共二十大报告精神,湛江民进企联会于10月20日召开会长会议,组织会长集体学习。会议由民进湛江市委会副主委洪伟欣主持,市委会秘书长黄国全及企联会会长、副会长约15人参加学习。

  黄国全秘书长在会上传达了中共二十大报告主要精神,报告中“实体经济”“创新”“高质量发展”“数字中国”等关键词引起大家的热议。中共二十大报告指出,要建设现代化产业体系,坚持把发展经济的着力点放在实体经济上。企业家们纷纷表示,中共二十大报告为企业发展指引了前进方向,也为企业坚定发展信心,坚守自主创新提供了新的动力。

  洪伟欣强调,大家要深入学习中共二十大报告,提高政治站位。对于当前疫情环境下的企业发展,有危也有机,企业要懂得灵活变通,抓住机遇,做大做强经济实体。

  民进赤坎总支部

  11月12日上午,民进赤坎总支召开“学习贯彻中共二十大精神专题会”,总支主委陈候胜主持会议,总支委员、支部主任共11人参加了会议。

  会上,陈候胜主委传达了中共二十大精神,各位委员、支部主任结合本职工作,交流了学习中共二十大精神的心得体会及今后工作努力的方向。大家纷纷表示,深入学习贯彻中共二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。民进赤坎总支委员、支部主任要以身作则,带头学习宣传贯彻落实,在学深悟透做实上作示范、树榜样,引领带动民进赤坎总支的会员们全面学、系统学、深入学;要将学习中共二十大精神激发出的干劲和热情,转化为今后的工作动力,为赤坎经济社会发展作出积极的贡献。

  民进徐闻县委会

  民进徐闻县委会在10月16日当天组织会员集中观看中共二十大直播,11月19日又召集县委委员、各支部主任、部分骨干会员约20人专题学习中共二十大精神,县委会主委陈光贤在会上传达了中共二十大精神,带领会员一起深入学习,全面理解报告的重要意义、科学内涵、实践要求,准确把握报告提出的一系列重大理论创新和重大决策部署,要求广大会员切实将思想统一到中共二十大精神上来,以无比坚定的信心、无比磅礴的力量,投入各自岗位工作中去。

  民进徐闻县委会为切实抓好学用结合,提高参政议政水平,围绕中共二十大报告中提出“提升生态系统多样性、稳定性、持续性,加快实施重要生态系统保护和修复重大工程,实施生物多样性保护重大工程”的精神,聚焦徐闻县海洋生态修复项目,助力徐闻县打造红树林之城,于11月19日当天又组织会内人大代表、政协委员、部分骨干会员共20多人深入和安镇实地调研红树林保护开发利用情况。会员们表示,要紧紧围绕生态文明建设这一主题,提出更细更实的对策措施和建议,为推动徐闻县红树林及周边环境发展和保护贡献力量。