本网站于2002年12月30日开通

www.gdmj.org.cn

首页 > 新闻中心 > 基层新闻

民进鹤山小组传达学习贯彻党的二十大精神

信息来源:民进江门市委会 时间:2022-11-25
字体: [大] [中] [小]

  11月16日下午,民进鹤山小组召开专题座谈会,传达学习贯彻党的二十大精神。民进鹤山小组组长滕录霞主持会议。

  会议强调,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。民进会员要深刻认识党的二十大胜利召开的重大意义,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把党的二十大精神贯彻落实到履职尽责的各方面全过程。

鹤山小组学习中共二十大精神.jpg

  会上,会员们结合本职实际工作,分享心得感悟。其中,会员周祖勇主任医师表示:作为一名医务工作者,将牢记习近平总书记的“人民至上、生命至上”理念,继续自觉践行以人民为中心的发展思想,立足本职、履职尽责,用心、用情、用力促进卫生健康领域群众急难愁盼问题的解决,以实际行动书写人民满意的时代答卷。

  会员陈建华老师表示作为一名教师的首要任务是教育学生追求真、善、美,大力倡导社会主义核心价值观,积极引导学生热爱祖国,热爱人民,热爱中国共产党。面对时代使命,将不忘初心,全面落实立德树人的根本任务,展现鹤山教育工作者的担当与作为。

  会议要求一是要深刻认识胜利召开党的二十大的重大政治意义、现实意义和深远历史意义,切实增强学习贯彻党的二十大精神的思想自觉、政治自觉、行动自觉。二是加强组织领导,掀起宣传学习热潮,并结合鹤山的市情实际,充分发挥民进界别优势,围绕加快构建新发展格局、推动高质量发展建睿智之言、献务实之策。三是要把党的二十大精神和党中央决策部署转化为履行民主党派职能任务以及践行自身本职工作的生动实践,不断加强自身能力建设,坚决做到履职尽责有担当,参政议政促发展,砥砺初心为人民。