本网站于2002年12月30日开通

www.gdmj.org.cn

首页 > 新闻中心 > 基层新闻

民进江门市委会组织开明书画院专题学习贯彻党的二十大精神暨采风写生活动

信息来源:民进江门市委会 时间:2022-11-24
字体: [大] [中] [小]

开明书画院学习中共二十大精神.jpg

  11月15日,民进江门市委会组织开明书画院专题学习党的二十大精神。民进江门市委会主委王作青、原民进市委会主委费伟东、秘书长黄伟方以及开明书画院执年院长易少英等参加活动。

  会议学习了民进中央关于学习贯彻中共二十大报告精神的决定及全省、市委学习贯彻党的二十大会议精神,与会人员围绕“学习贯彻中共二十大精神”,结合本职工作开展研讨交流。通过学习,会员们先后表达了学习党的二十大报告的收获和心得体会,以及对今后办好开明书画院的设想和建议。

  费伟东强调,党的二十大立足我国十年伟大变革,引领百年复兴伟业,具有划时代、里程碑意义。开明书画院的工作要充分与民进参政履职实践相结合,以多元化的方式参与到市委会思想宣传、参政议政、社会服务、组织建设等各项工作中,围绕市委会年度工作重点、重要主题教育,发挥艺术专业优势,通过喜闻乐见的艺术形式,汇聚起民进会员与党同心同德、同向同行的强大力量。

  随后,会员们前往开平赤坎镇、月山镇开展调研,及采风写生活动。大家表示,习近平总书记在党的二十大报告中提出:推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌。作为文化界别民进会员要不断加强文化修养,传播正能量,展现文化力量,创作出更多体现中华优秀传统文化的精品力作。

  王作青指出,深入学习贯彻党的二十大精神,是江门民进当前和今后一个时期的首要政治任务,广大会员要坚持思想政治引领,全面加强自身建设,围绕我市高质量发展,扎实履行参政党职能,赓续多党合作优良传统,以优异成绩迎接民进十三大召开,为把江门民进建设成为高素质新时代中国特色社会主义参政党的地方组织而不懈努力。

  参加活动的还有开明书画院理事黄远照、徐卫明、陈洁馨、黄新华、潘迎春等。