当前位置:首页 > 会员风采

会员李顺山勇挑重担,协助广州培英中学师生抗击疫情


来源:民进广州市委会 作者: 编辑时间:2021-06-25

  2021年5月下旬以来,广州市荔湾区多地疫情风险升级,广州市培英中学刚好处在高风险区的鹤洞街道,上级部门决定把培英中学初一、高一、高二1530名师生转移到低风险的白云区六中实验中学福和校区住校隔离。

  1530名培英师生转移到福和校区后,广州民进会员、白云区六中实验中学副校长李顺山,带领在校员工13人组成的团队,勇挑防疫重担,全心全意、任劳任怨协助培英师生防范疫情。

  李顺山协助培英中学老师开展核酸检测,落实学生管理,仔细记录并解决培英师生的需求与困难,了解师生日常生活情况,协助清理垃圾。每天晚上都工作至半夜才结束。

  住校隔离21天后,6月20日培英中学全体师生安全有序顺利地撤离了学校,李顺山带领团队圆满完成了任务,在抗击疫情这场硬仗作展现了民进会员的担当!