当前位置:首页 > 会员风采

会员李媛助力核酸检测样本转运工作


来源:民进广州市委会 作者: 编辑时间:2021-06-16

  根据市、区疫情防控工作部署,2021年6月5日下午,广州市花都区启动全民核酸检测工作。花都区公路养护所要负责173个采样点的核酸检测样本转运任务。

  接到上级命令后,负责应急工作的广州民进青联会副秘书长、民进广州市花都区基层委员会委员、花都区公路养护所办公室主任李媛,立即按照上级要求启动应急保障机制,集结应急保障队伍,迅速统筹组织一支强有力的工作队伍,分片分组火速奔赴各个核酸检测采样点,仅用1个小时就完成人员及运输车辆集结到位。

  下午18时许,各小组抵达采集点后,按分工开始检查样本、签收登记、装车、运输,以不低于每小时1次的速度从采样点将样本转送至各镇卫生院,以最快速度进入检测运输保障的工作状态。

  作为办公室主任以及梯面镇片区组长,李媛会员不仅要负责梯面镇9个核酸检测点的运输路线规划、核酸样本转运工作,还要统筹做好信息的上传下达、各片区的信息统计报送以及各片区的后勤保障工作。因检测人数多、任务重,全区几乎所有采样点都通宵达旦地工作,李媛负责的核酸样本运输线也跟着一起彻夜坚守。

  6月6日,为防止高温炎热天气对样本造成不良影响,经上级协调,李媛安排专人前往广州拜尔空港冷链物流中心领取冰袋用于运输样本,保障样本安全有序送达镇卫生院。经过19小时奋战,花都区公路养护所共计出动人员225人次,车辆78台次,173个核酸检测采样点累计转运检测样本46850支(共计468265人次),顺利完成此次核酸检测运输保障任务。