本网站于2002年12月30日开通

www.gdmj.org.cn

首页 > 会员风采

高坤凌:在抗击疫情的关键时刻体现民进人的责任和担当

信息来源:民进广州市委会 时间:2022-11-09
字体: [大] [中] [小]

1、高坤凌接受媒体采访_副本.jpg

  2022年10月12日,花都疫情突发。13日,花都开始实施部分区域封控管理。广州民进青年会员联谊会副会长、广州善待家生态农业发展有限公司董事长兼广州市益农通供应链科技有限公司执行董事高坤凌接到上级部门的指示,立即启动保供应急预案,公司员工全员上岗,组织货源,调配生鲜运输车辆,全力以赴保障疫情管控区居民餐桌食材供应。

  广州市益农通供应链科技有限公司第一时间开通“益农通小程序”,率先提供10.8元、38.8元套菜及油、米、鸡蛋、食盐和肉类等20多个单品供居民们选择。15日,高坤凌得知部分区域居民买菜困难,又要求益农通在封控区域追加10000份10.8元套菜供居民们选择。此后,该价位的套菜成为业内平价标杆,受到居民的欢迎。

  为了保障供应,花都善待家供应链中心几乎每个晚上都灯火通明。高峰期间,320多名员工和志愿者各司其职,48小时不间断作业,忙着装卸、分拣、包装各类食材,确保每日供应的15000多份,平均100吨的生活物资能够及时运送到各涉疫风险区域居民手上。

  益农通配送食品物资至全区37个主要物资供应点,辐射周边50多个小区,平均每天保供生活物资5万余人,累计为40万多居民提供餐桌食材。此外,益农通公司还通过社区连锁门店线下销售及接龙团购、流动售卖等方式保障餐桌供应。仅10月13日至21日期间,线上线下便累计为居民配送147376单,计693.1吨。其中应急蔬菜504.9吨、肉类126.1吨、米面35.8吨、食用油6.2吨、蛋类20.1吨。

  值得一提的是,为了更好地做好管控区域保供工作,满足居民要求,高坤凌还主动对接市供销部门,全力配合对花都的食材供应。10月19日,益农通获得广州市供销总社助力爱心菜包25000份。当日上午七点多钟,高坤凌统筹调度了十多辆货车,装载完毕后,陆续开往新华城区37个供应点。

  回想多日来的忙碌和辛苦,嗓子沙哑,一身疲惫的高坤凌坦言,“疫区保供是件苦差事,因为事发突然,且工作量暴增,采购渠道、分拣场地、运输设备和工作人员等每一样都马虎不得;卸货抽检、分拣分包、装车运送等流程也要高效运转;特别是人和物的消毒防疫更是重中之重,不敢有丝毫懈怠。善待家多年来已经建立了一套成熟的应急保供机制,所以关键时候,扛得住困难,顶得住压力,完得成保供任务,保质保量完成上级交办的任务。”

2、协调组织指挥保供工作_副本.jpg

  从善待家到益农通,高坤凌已经在农产品供应行业深耕多年,他作为企业家的责任意识和担当精神,得到了政府和社会各界的肯定,也因此获“花都区劳动模范”荣誉称号。

  据悉,早在广州市去年5月底和今年4月初两轮本土疫情防控中,高坤凌就带领他的团队,按照全市疫情防控工作统一部署,夜以继日,保质保量做好餐桌物资保障工作。其抗疫事迹分别被《香港商报》《团结报》采用,被广州日报、南方工报、今日花都、同心花都和民进各级网站予以广泛报道。高坤凌也因此获评民进广东省委会“为全面建成小康社会作出贡献”先进个人。