本网站于2002年12月30日开通

www.gdmj.org.cn

首页 > 会员风采

肇庆童声合唱领域的领军人物——肇庆民进会员雷雯霞

信息来源:民进肇庆市委会 时间:2022-10-24
字体: [大] [中] [小]

雷雯霞_副本.jpg

  雷雯霞,民进会员,全国优秀合唱指挥、中国合唱协会理事及童声合唱委员会委员、广东省合唱协会常务理事、广东省声乐艺术研究会理事。

  她师从中国著名合唱指挥家吴灵芬、孟大鹏、桑叶松学习合唱指挥艺术,并多次获得国内外优秀合唱指挥奖。曾获得广东省委宣传部优秀文艺骨干、肇庆市西江文化名人称号,并被中国合唱协会授予杰出贡献奖。  

  作为肇庆童声合唱领域的领军人物,20多年来,她带领端州海韵童声合唱团多次参加国内外重大比赛和演出,共获得20多项金奖。举办过多场合唱音乐会,录制并发行了3张童声合唱专辑。2008年至今,同时在广州、中山、东莞、江门等地长期辅导当地合唱团并参加各种比赛均获得优秀成绩,其中指挥江门市童声合唱团在短短的几年中获得国内国际7项重大合唱比赛金奖。 2016年至今,在肇庆带领团队参与策划、承办了四届全国大型合唱赛事活动,其中第六届和第七届中国童声合唱节被国内合唱界誉为近几十年最成功、最专业、规模最大的童声合唱盛会。

  作为肇庆民进的一名会员,雷雯霞在肇庆民进2022年8月举办的“青年骨干会员培训班暨肇庆民进文化讲堂(第12期)”里以“海澜天籁  韵涵心田”为题,与大家分享了她如何扎根端州并创办海韵童声合唱团的创业轨迹。她表示,合唱团将继续努力,保持、做强、擦亮这个来之不易的文化品牌,提高本地高雅艺术水平,助力未成年人思想品德教育,为肇庆市打造成为文化强市作出新的贡献!