• 王佐书副主席率团考察广东文化体制改革
由全国人大常委、民进中央副主席王佐书带领的民进中央专题考察团一行5人于6月12日至17日在广州、深圳、佛山等地进行文化体制改革和文化产业发专题调研,此次民进中央专题考察是中共中央委托中央统战部组织各民主党派中央、全国工商联和无党派人士开展专题考察活动的重要组成部分。中共中央统战部、国家文化部及有关社会团体对民进中央的考察都给予了大力支持。
  民进广东省委对于这次专题调研也高度重视,罗富和主委亲自敲定调研方案并将全程陪同。相关单位及深圳、佛山等地的党委对此也十分重视,要求有关部门认真做好这次调研的接待工作。到目前为止,拟前往调研考察的省文化教育厅、省新闻出版局及广东珠江电影院线有限公司、红线女艺术中心、陈家祠以及佛山的考察单位已全部落实,深圳考察项目落实也有序进行,接待相关单位也已经落实好参加的座谈的单位、有关人员及汇报材料。
  王佐书,男,汉族,1947年9月生,北京人,1989年5月入会,大学。现任民进第十一届中央委员会专职副主席,教授,十届全国人大常委。
  1982年毕业于哈尔滨师范大学,留校任教,历任系主任、校长助理、副校长、校长,1998年1月任黑龙江省人民政府副省长,2002年12月任民进中央专职副主席。曾任全国政协委员。
  曾先后获省级和省级以上奖励九项,
  1991年被评为全国优秀教师。享受政府特殊津贴。

 

 

                                                                                                                                                                                                                          (民进广东省委参工处供)