本网站于2002年12月30日开通

www.gdmj.org.cn

首页 > 专题广场 > 民进广东省第六次代表大会 > 大会动态

民进中央领导与省委会新老班子成员见面座谈会

信息来源:本网 时间:2015-08-13
字体: [大] [中] [小]
2007 年5月12日,民进广东省委在广州珠江宾馆召开新老班子座谈会。出席座谈会的有:民进中央副主席王佐书,中共广东省委统战部副部长杨正根,民进广东省第六届委员会主委罗富和,副主委区鉷、陈国安、张波、陶凯元、鲁开垠,及五 届名誉主委李金培,副主委姚本棠、林亚杰。会议由罗富和主委主持。
  在座谈会上,王佐书副主席对老同志为民进事业做出的贡献和付出的辛勤劳动表示感谢,希望新一届省委会领导班子不辱使命,带领全省会员在上一届的基础上把工作做得更好,并就民主党派的政治交接、作风建设等方面作了重要阐述。杨正根副部长说,民进中央非常重视广东民进的换届工作,派了三位副主席来参加大会,对此,表示衷心的感谢,对新当选的领导班子表示祝贺,对从领导岗位退下来的老同志表示敬意,并预祝新一届领导班子在罗富和主委的带领下,促进广东民进和谐、科学发展,为广东的建设做出新的贡献。原民进广东省委名誉主委李金培对新一届领导班子提出了厚望,希望广东民进能充分发挥优势,大胆创新,争当民进省级组织排头兵,争当广东省民主党派的排头兵。
  上届副主委姚本棠、林亚杰动情地讲到,五年来,上一届委员会在参政议政、民主监督、自身建设等方面取得了很好的成绩,这与省委会领导班子的精诚团结,协调配合分不开的,特别是省委会的领头人--罗富和主委具有较强的政治把握能力和行政管理能力,能着眼全局,兼顾细节,以“以党为师、立会为公、参政为民、服务为本”十六字方针指导省委会工作,并在领导班子内充分发扬民主,发挥集体智慧的力量。如今两位新同志加入省委会领导班子,给民进广东省委注入了新的血液。他们深信,省委会在民进中央和中共广东省委的领导下,在中共广东省委统战部的具体指导下,一定会把工作做得更好。
  民进广东省第六届委员会副秘书长胡献、张中强也出席了座谈会。