学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神大会暨民进广东省八届六次全会在广州举行


来源:民进广东省委宣教处 作者: 编辑时间:2021-07-23

  

  2021年7月23日,民进广东省第八届委员会第六次全体会议在广州举行。全会以深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神为主题,表达了广东民进坚定不移跟党走、同心奋进新征程的决心和信念。中共广东省委统战部常务副部长郭汉毅莅会指导。

  全会强调,要以学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神为引领,深刻认识新征程中统一战线的重要地位作用和重大责任使命,进一步增强投身统一战线和多党合作事业的政治责任和政治自觉,全面加强自身建设,深化政治交接,提升履职能力,努力当好好参谋、好帮手、好同事,为画好最大同心圆凝心聚力。深刻认识新征程中的广东使命,进一步增强置身新时代、奋进新征程的光荣感与责任感,聚焦中共广东省委“1+1+9”工作部署,围绕推进“双区”建设、打造新发展格局战略支点、推动乡村全面振兴、促进高质量发展等中心工作积极建言履职、担当作为,做中国特色社会主义事业的亲历者、实践者、维护者、捍卫者,为推动广东在新征程中走在全国前列、创造新的辉煌贡献智慧和力量。

  民进广东省委会主委鲁修禄在闭幕讲话中指出,在庆祝中国共产党百年华诞、深入开展中共党史学习教育之际,民进省委会召开全体会议就是要通过省委会领导、会员骨干专题学习,深刻领悟习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神,带动激励全省民进组织及广大会员坚决贯彻总书记重要讲话精神,坚守合作初心,服务中心大局,为美好未来不懈奋斗。

  会议开展了分组学习交流和大会发言交流,民进江门市委会主委王作青,民进惠州市委会主委梁浩和民进广东省委会常委、民进华师基层委员会主委赵淦森分别代表小组发言,总结汇报了各小组成员学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神的体会和感悟。

  全会表彰了民进广东省有突出贡献会员和优秀会员,授予倪阳、钟景贤“广东民进有突出贡献会员”荣誉称号,授予江沛騠等100人“广东民进优秀会员”荣誉称号。通过表彰先进,树立模范,激发全省广大会员热爱民进,积极投身民进事业的热情,推动广东民进再创新辉煌。会议选举洪岸为民进广东省八届委员会副主任委员、常务委员、委员;审议通过了中国民主促进会广东省第八届委员会第六次全体会议决议。

  中共广东省委统战部党派处处长姜员平、干部处副处长肖同心、党派处二级调研员牛贵君,民进广东省委会副主委胡献、黄玲、陈倩雯、李小琴、陈日远,秘书长王福及民进广东省第八届委员会委员出席会议。非省委会委员的省委会监委会委员、市委会主委、省直基层组织负责人、省政协委员、省人大代表、各工委主任、企联会、开明画院、低碳院、青工委负责人,部分非省委会委员的民进十二大代表以及省委会机关处以上干部列席会议。