深化教育帮扶 助力脱贫攻坚——两广民进省(区)委赴上思县开展教育帮扶联合调研


来源:民进广东省委组织处 作者: 编辑时间:2018-07-19

调研组一行与瑶族女生亲切交谈 

  2018年7月14日至15日,两广民进经济界、教育界的专家会员一行25人在自治区人大常委会副主任、民进广西区委主委杨静华,民进广东省委会主委鲁修禄的带领下,在中共防城港市委常委、统战部部长林霖,防城港市政协副主席、民进防城港市委主委杨佰凤的陪同下,又一次携手来到大山深处的上思县,就两广民进十年来联合开展的教育帮扶项目“瑶族女生班”和“少数民族女子高中班”等进行深入的检查调研。

助学捐赠活动现场

  14日下午,调研组来到上思县现代农业核心示范区进行项目考察。15日清晨,冒着绵绵夏雨来到上思县民族高中参观少数民族学生的学习生活环境,广东民进企业家会员向学校和贫困学生代表进行了助学捐赠;其后,调研组到上思县党外人士学习教育基地举行“两广民进会员教育基地”挂牌仪式,参观“同心·彩虹行动”助学圆梦成果展,观看《十万大山民族教育扶贫之花绽放》专题片,并与中共上思县委统战部、县教育局以及上思中学、上思县民族中学等有关领导和同志进行了座谈交流。通过深入的走访交流,调研组对两广民进十年来的合作成果有了直观深刻的认识,也深入了解了在贫困地区开展教育帮扶工作的重要性和必要性。调研组里广东民进企业家会员被两广民进十年来的合作成效深深打动,纷纷表示要对帮扶工作倾心尽力,贡献自己的力量,并现场与5位贫困女生结对子进行帮扶。

  

杨静华主委(右)和鲁修禄主委(左)共同为“两广民进会员教育基地”揭牌

  在座谈会上,鲁修禄主委对两广民进合作的模式予以肯定,对合作取得的成绩表示认可,他指出两广民进应该加强合作,深化帮扶成果,取得更大的成绩。杨静华主委在会上表示要感谢民进广东省委一直以来对广西上思县的助学和帮扶。希望两广民进继续合作,携手前行。前往调研的民进广东省委会的同志纷纷畅谈了助学的感想和体会。

  民进广东省委会秘书长王福,民进东莞市委主委、政协副主席梁佳沂,民进实验中学支部主委乔冬梅,民进广东省企业家联谊会会长李震霄,执行会长马锡裕,企业家莫伟权、谷志浪陪同调研。民进东莞市委会为上思瑶族女生班捐献一批书包文具,李震霄、莫伟权、骆德育等为瑶族女生班捐献了款项。