当前位置:首页 > 自身建设 > 思想建设

东莞民进莞城支部庆祝中国共产党成立100周年


来源:民进东莞市委会 作者: 编辑时间:2021-07-03

    

  2021年7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。东莞民进莞城支部会员积极收听收看“庆祝中国共产党成立100周年大会”,聆听学习习近平总书记的重要讲话,回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,展望中华民族伟大复兴的光明前景。

  当天晚上,东莞民进莞城支部召开庆祝中国共产党成立100周年座谈会,畅谈自身感受。

  退休教师会员李瑞凝表示,看完庆祝大会的直播后又看了重播,依然激动。感恩中国共产党的领导,感恩遇上新时代,感恩民进组织,让我们的晚年生活如此美好!

  退休教师会员张兰表示,习总书记的讲话中两次观众群情涌动的爆炸性掌声,成功的演讲自然需要好的文采、抑扬顿挫的语气,但真正有感染力的只有令广大听众有共情的内容,代替听众说出他们想说的话。中国共产党以她的实际行动来践行“江山就是人民,人民就是江山”的理念,始终全心全意为人民服务、为各民族谋幸福,因此也得到了最广大人民群众的支持和拥护。

  传媒界会员肖延昆表示,习近平总书记的讲话,内容丰富,意义深刻。既有百年党史蕴含的智慧和力量,又能立足时代,又一次铿锵有力地回答了马克思主义为什么“行”、中国共产党为什么“能”、中国特色社会主义为什么“好”的历史命题。对我们青年一代而言,习总书记指出未来属于青年,希望寄予青年。一百年来,在中国共产党的旗帜下,一代代中国青年把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。我们年轻人必须以昂扬的姿态,砥砺奋进,不负时代,不负韶华,努力在自身岗位上,为这个伟大的国家做出更大的贡献。

  政府机关界别会员林丽婷表示,筚路蓝缕创伟业,初心不忘再出发。中国共产党百年来所付出的一切努力、进行的一切斗争、作出的一切牺牲,都是为了人民幸福和民族复兴。作为一名年轻的民进会员,我要努力向先进的中共党员学习,向先进的民进会员前辈学习,不断提升自身履职水平,努力双岗建功。

  教师会员廖新新表示,我们生在红旗下,长在春风里,人民有信仰,国家有力量,目光所致,皆为华夏,五星闪耀,皆为信仰。作为一名教师,我要立足本职,在教书育人的过程中引导学生把爱国情、强国志、报国行自觉融入到实现中国梦的伟大奋斗之中,以青春之我,奋斗青春之国家!