茂名开明画院积极组织参加“岭南风”·茂名桂林水彩画学术交流展


来源:民进茂名市委会 作者:图:许茂松,以及网络 编辑时间:2020-11-26

 

  2020年11月21日上午,茂名开明画院与深圳市汇缘艺术馆、桂林美术家协会水彩画艺委会共同发起,茂名市文联、茂名市博物馆主办,茂名开明画院、茂名市油画学会承办的“岭南风”·茂名桂林水彩画学术交流展在茂名博物馆举行。茂名市政府副秘书长吴再铭、茂名市委台港澳办主任吴奕等领导,以及美术家协会会员、美术爱好者200多人参加活动。茂名开明画院院长李森以及常务副院长梁山,副院长吴峰风,秘书长周里真和画院成员参与活动。

  本次活动展出茂名桂林两地80名画家精心创作的80幅水彩画作品。作品内容多样,反映人民生活,反映社会主义建设中各行各业的精气神,画家们用水粉或浓或淡,勾画出新时代小康社会方方面面。作品具有明显的地域性、时代性与原创性,呈现出两地文化的多元开放格局。茂名开明画院常务副院长梁山的作品《栏内栏外》、副院长吴峰风的作品《无眠》、会员吴树龙的作品《喜上眉梢》《早上好》参展,并受到好评。

  这是一场独具两广风味的艺术盛宴,两地艺术家用手中画笔共绘粤桂盛景、共述兄弟情深,为2020年茂名市首届城市艺术季活动添砖加瓦,致力提升市民的艺术修养和文明素质,助力茂名创建全国文明城市。

  据悉,本次展览将展至11月30日,欢迎社会各界前往参观。