当前位置:首页 > 要闻速递 > 热点推荐

民进广东省委会学习贯彻习近平总书记重要讲话精神


来源:民进广东省委会办公室 作者: 编辑时间:2022-08-04

2022年7月29日,民进广东省委会学习贯彻习近平总书记重要讲话精神_副本.jpg

  2022年7月29日,民进广东省九届四次主委会议、九届二次常委会议召开。会议围绕习近平总书记在庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上的重要讲话精神、习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神、习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话精神开展集体学习。民进广东省委会主委鲁修禄,副主委李小琴、洪岸、余林、梁浩、邓玲、赵淦森,省委会常委参加学习。

  与会同志围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神开展深入学习,结合学习贯彻民进十四届十八次中常会精神和广东民进工作实际研究贯彻落实举措。会议强调,民进广东省委会要切实抓好学习贯彻落实,把思想和行动统一到中共中央决策部署上来,围绕“迎接二十大召开、学习宣传贯彻二十大精神”谋划下半年工作,为喜迎二十大、奋进新征程凝聚坚定共识、汇聚团结之力。一要深化政治交接主题教育,深刻认识“极不寻常、极不平凡”的5年取得的伟大成就,深刻体会新时代10年伟大变革的里程碑意义,正确认识当前经济形势,进一步坚定忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,引领全省会员“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”;二要与时俱进加强参政党建设,提升能力水平,深化政治交接,确保政治方向不变、优良传统不变、优势特点不变;三要聚焦“国之大者”和“省之要事”倾情履职,紧扣深化实施“1+1+9”工作部署,围绕“双区”和横琴、前海、南沙等重大合作平台建设和发展不平衡不充分问题深入调研、精准建言、积极履职,为广东在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌贡献智慧和力量。