当前位置:首页 > 要闻速递 > 热点推荐

胡献带队赴河源市东源县开展“双减”工作和“兜底民生双百工程”课题调研


来源:民进广东省委会综合处 作者: 编辑时间:2021-11-30

  2021年11月26日至28日,民进广东省委会专职副主委胡献带领妇女工委,赴河源市东源县开展“关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担建议的提案”“广东兜底民生服务社会工作双百工程”相关课题调研。

  调研组分别在东源县教育局、民政局召开调研座谈会。在县教育局座谈会上,副县长范志君、县教育局副局长李云强及县属各小学负责人等分别汇报了当地开展“双减”工作中的基本情况、存在困难和需求,调研组围绕乡镇地区在师资力量配备、如何提高教学质量和效率、课后服务经费、学生安全保障等方面的问题进行了充分交流讨论。

  在县民政局座谈会上,县民政局局长李伟强、副局长张敏中及社工服务站的社工代表等分别汇报了当地在落实“双百工程”工作中的基本情况、存在困难及需求,调研组围绕乡镇地区在社工服务站专项经费、规范化建设、专业队伍建设等方面的问题进行了深入探讨。

  座谈会后,妇女工委召开“中国共产党第十九届六中全会精神”专题学习会,大家踊跃分享学习心得,纷纷表示会更加自觉更加坚定地践行合作初心,始终坚持中国共产党领导、坚定不移走中国特色社会主义道路,积极围绕民进工作建言献策、履职尽责。

  省委会综合处处长利民启,妇女工委主任王维红、副主任岳学军参加了调研,民进河源市基层委员会主委谢运畅陪同调研。