当前位置:首页 > 要闻速递 > 热点推荐

民进广东省委会机关专题学习中共十九届六中全会精神


来源:民进广东省委会组织处 作者: 编辑时间:2021-11-19

  2021年11月18日下午,民进广东省委会机关举行双周学习会,专题学习中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议精神,机关全体干部参加了学习,会议由秘书长王福主持。

  会议组织全体机关干部对《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》进行了全文学习。与会人员一致认为,中共十九届六中全会是在中国共产党百年华诞的重要历史时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议,全会全面总结中国共产党的百年奋斗重大成就和历史经验,对继续团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利具有十分重大的意义。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

  全体机关干部还结合自身经历和岗位职责说体会、谈感受,纷纷表示,在中国共产党的领导下,伟大成就鼓舞人心,宝贵经验弥足珍贵,历史使命催人奋进,将继续深入学习宣传贯彻中共十九届六中全会精神,把思想和行动统一到中共中央决策部署上来,在落实落细中彰显政治担当。

  王福在学习会上要求省委会机关干部要按照民进中央、中共广东省委和鲁修禄主委有关部署,把学习贯彻十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深化学习、学深悟透、起而行之。全体机关干部要学在前、做在前,深刻领会“坚持统一战线”的宝贵历史经验的丰富内涵,进一步增强投身统一战线和多党合作事业的光荣感和责任感,提高增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治自觉。同时抓好学用结合,把学习全会精神落实到参政党自身建设和履职尽责各项工作中,心怀“国之大者”,积极围绕省委省政府中心工作履好职、尽好责,以新作为新成绩迎接中共二十大召开。