当前位置:首页 > 要闻速递

中共广东省委专题协商推进我省卫生健康高质量发展


来源:民进广东省委会参工处 作者: 编辑时间:2022-07-25

  2022年7月19日,中共广东省委在广州召开专题协商座谈会,就《关于推进卫生健康高质量发展的意见》(稿),听取省各民主党派、省工商联和无党派代表人士的意见建议。省委常委、统战部部长王瑞军主持并讲话。鲁修禄主委代表民进广东省委会参加座谈会并发言,省委会专职副主委兼秘书长邓玲一同参会。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于健康中国重要论述精神,切实把思想和行动统一到省委省政府推进卫生健康高质量发展的工作部署上来。要立足全局、着眼长远,切实推动卫生健康高质量发展。全省党外人士要加强思想引领,广泛凝心聚力,提升履职能力,助力我省卫生健康高质量发展取得更大成效,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。鲁修禄在发言中表示,《关于推进卫生健康高质量发展的意见》(稿)深入贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,切合广东实际,对加快全面构建我省医疗卫生大格局、深化医改创新型引领型改革走在全国前列具有积极的推动作用和重要指导意义,民进省委会表示赞同。就进一步推动我省卫生健康高质量发展,鲁修禄代表民进省委会提出三点建议:一是完善体制机制,持续系统升级县域医疗卫生服务资源;二是以社会需求为导向,加快高水平医学创新技术成果落地见效;三是发挥横琴粤澳合作区建设优势,建立推广中药经典名方质量标准体系。