当前位置:首页 > 要闻速递

民进广东省九届二次主委会议在广州召开


来源:民进广东省委会办公室 作者: 编辑时间:2022-06-30

  2022年6月26日,民进广东省九届二次主委会议在广州召开。民进广东省委会主委鲁修禄,副主委陈倩雯、李小琴、洪岸、余林、梁浩、邓玲、赵淦森参加会议,机关处室负责人列席会议。会议由鲁修禄主委主持。

  会议学习贯彻民进中央致民进广东省第九次代表大会的贺词精神,学习贯彻中共广东省委致民进广东省第九次代表大会的贺词精神。会议认为,民进中央和中共广东省委的贺词对省委会取得的成绩给予充分肯定和高度评价,对做好未来工作提出殷切期望,令人倍感振奋鼓舞。新一届省委会领导班子要引领全省民进认真学习贯彻贺词精神,深刻领会民进中央和中共广东省委的部署要求,传承民进“只有跟着共产党走,才是在正道上行”的政治信念,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,讲政治、顾大局,讲学习、强本领,讲团结、聚合力,讲奉献、善担当,讲廉洁、树正气,以自身建设新成效展示参政党新面貌,广泛凝心聚力、倾情履职尽责,在助推广东经济社会发展和建设中国特色社会主义事业中取得新成绩、干出新气象,以优异成绩迎接中共二十大和民进十三大胜利召开。

  会议审议通过了《民进广东省委会领导班子工作规则》《民进广东省委会领导班子联系基层办法》;审议了《民进广东省第九届委员会各工委主任和参政党理论研究会会长提名人选(草案)》;讨论通过了《民进广东省第九届委员会领导班子成员工作分工安排》。