当前位置:首页 > 要闻速递

黄玲出席“寂静如诗——安琦作品展”开幕式


来源:民进广东省委会宣教处 作者: 编辑时间:2022-06-21

图片1_副本.jpg

  2022年6月21日下午,由广州美术学院绘画艺术学院主办的青年教师系列汇报展“寂静如诗——安琦作品展”开幕式及研讨会在广州美术学院绘画艺术学院E4空间正式举行。广州美术学院党委书记谢昌晶,民进广东省委会副主委黄玲,广东开明画院常务副院长叶献民、副院长陈渐等领导和艺术家出席了开幕式。

图片3_副本.jpg

  本次展览主要展出广州美术学院绘画艺术学院副教授、民进美院支部副主委安琦近年来的艺术创作,展览主要由《景行》与《舒窈》两个系列组成,主题含义源于《诗经》和安琦对中国传统文化的追慕,以现代的直白解读,“景行而不行止,舒窈而纠兮”。《景行》系列之意为“伴景而行”,以日记的形式描绘艺术家自己带着亲人的行走回忆,表现形式变化多元,视觉效果如同水墨、敦煌壁画、儿童涂鸦等。《舒窈》系列以花为主,安琦用鲜艳的色彩,描绘灿烂的盛开,将花暗喻成“窈窕淑女”模样,重在描绘玉兰、荷花、桃花等花卉,展现出安琦对于自然、生命与人类之间的深入思考。

  在本次活动的研讨会上,专家们提及“中度空间”和交互空间,装饰性问题等问题,提升了整体展览的学术高度。这次展览还有交互空间的展示,交互科技为展览带来乐趣,拉进了安琦和观众之间的距离,观众可以通过交互空间感受到艺术家的心灵,产生思想上的共鸣。

  据悉,此系列展出是广州美术学院绘画艺术学院45岁以下青年教师展览近作的平台,以展览促进教学,鼓励青年教师保持积极的创作状态,产出精品佳作。展期持续至6月26日。