当前位置:首页 > 要闻速递

民进广东省八届二十二次常委会议召开


来源:民进广东省委会办公室 作者: 编辑时间:2022-06-15

  2022年6月13日,民进广东省八届二十二次常委会议在广州召开。会议以现场会议和网络会议结合的方式进行。民进广东省委会主委鲁修禄,副主委胡献、陈倩雯、李小琴、刘波、洪岸,秘书长王福等常委在现场参加会议,副主委鲁开垠、黄玲、陈日远等常委在线上参加会议,机关处室负责人列席会议。会议由鲁修禄主委主持。

  会议学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话精神,学习贯彻中共广东省第十三次代表大会精神。会议强调,民进广东省委会要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想统领工作,深入学习贯彻习近平总书记对广东系列重要讲话和重要指示精神,把学习宣传贯彻省党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,扎实开展“大学习、深调研、真落实”,把学习成果转化为服务大局的积极行动,集智聚力围绕省委省政府中心工作深入调研、履职作为,为实现省党代会确定的目标最广泛地凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量。会议听取了关于民进广东省第九次代表大会代表情况的说明;审议了民进广东省第九次代表大会的相关文件。

  鲁修禄主委在会上作了讲话。他指出,民进广东省委会要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真学习贯彻省第十三次党代会精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,不断增强当好好参谋、好帮手、好同事的责任感和使命感。要全力做好民进广东省第九次代表大会筹办,落细落实各项会务工作,确保大会风清气正、顺利圆满。要以换届为契机,推动政治交接主题教育深入开展,在薪火相传中巩固合作初心、赓续优良传统、深化政治交接,引领全省民进树立和践行“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”的政治共识,以自身建设和履职尽责新成绩新作为迎接中共二十大胜利召开!