当前位置:首页 > 要闻速递

民进广东省八届六十八次主委会议召开


来源:民进广东省委会办公室 作者: 编辑时间:2022-06-15

  2022年6月13日,民进广东省八届六十八次主委会议在广州召开,会议以现场会议和网络会议结合的方式进行。民进广东省委会主委鲁修禄,副主委胡献、陈倩雯、李小琴、刘波、洪岸在现场参加会议,副主委鲁开垠、黄玲、陈日远在线上参加会议,秘书长王福、机关处室负责人列席会议。会议由鲁修禄主委主持。

  会议学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话精神;学习贯彻中共广东省委情况通报会精神等。会议强调,民进广东省委会要抓好学习贯彻,强化思想引领,切实把思想和行动统一到中共中央决策部署上来,把忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”体现到实际行动上。要充分发挥民进特色和优势,倾情倾力服务大局,围绕省党代会描绘的施工图和任务书凝心聚力,努力当好好参谋、好帮手、好同事,为奋力实现习近平总书记赋予广东的使命任务贡献民进力量。

  会议审议通过了民进广东省八届二十二次常委会议议程和日程;听取关于民进广东省第九次代表大会代表情况的说明;审议了民进广东省第九次代表大会的相关文件;研究了其他事项。会议强调,要全力做好民进广东省第九次代表大会筹备,从实从细推进会务工作,确保大会精简高效、顺利圆满。