当前位置:首页 > 要闻速递

李小琴参加民进清远市基层委员会“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育动员会


来源:民进广东省委会组织处 作者: 编辑时间:2022-05-31

微信图片_20220531104024_副本.jpg

  2022年5月29日,民进省委会副主委、广州市委会主委李小琴参加民进清远市基层委员会“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育动员会。

  民进清远市基层委员会主委陈丽霞在主题教育动员会上作了动员报告,就学习贯彻民进中央主席蔡达峰在民进“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育动员会上的讲话精神作详细解读,对清远民进深化政治交接主题教育进行动员和部署。

  李小琴在讲话中指出,2022年是中共二十大召开之年,各民主党派中央和省级组织也将进行换届,在这个历史节点部署开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育正当时其、意义重大。要充分认识政治交接主题教育的深刻内涵和重要意义,按照民进中央和省委会的部署要求,结合清远民进实际深入推进、落实到位;要聚焦强化理论武装、坚定历史自信、不忘合作初心、弘扬优良传统、加强形势教育、积极履职建言、推进自身建设“七方面任务”,把握“迎接服务二十大、学习宣传贯彻二十大精神”这一重中之重,突出重要意义,突出政治性、传承性、实效性;要坚持领导班子带头学,切实抓好方案落实,创新活动方式、营造良好氛围、加强典型宣传,推动政治交接主题教育扎实深入、高质高效。

微信图片_202205311040241_副本.jpg

  会上,李小琴还向与会会员通报了省委会过去五年在思想政治建设、组织建设、参政议政和社会服务等方面的工作亮点,充分肯定清远民进的成绩和作为,听取了清远民进对民进广东省第八届委员会工作报告的意见建议,并与清远民进会员就如何开展主题教育、深化政治交接、推进民进工作进行座谈交流,现场气氛十分热烈。

  会议以线下线上结合形式召开,在基层委员会办公室设主会场、英德民进设分会场。民进清远市基层委员会副主委赵辉、顾群、李勇飞、胡翠娥,市基层委员会委员、各支部主委、会员代表近50人参加会议,英德市总支领导班子、会员以视频连线方式参加会议和交流。