当前位置:首页 > 要闻速递

张效民参加民进中南六省(区)社会服务工作研讨会


来源:民进广东省委会综合处 作者: 编辑时间:2015-08-25

  2015年6月27日,民进中南六省(区)社会服务工作研讨会在武汉召开,会议围绕新常态下民进社会服务工作如何创新,着力服务于“四个全面”战略布局新要求,共同开创社会服务工作的新局面进行研讨交流。全国政协常委、民进中央副主席朱永新出席会议并讲话。湖北省人大常委会副主任、民进湖北省委会主委周洪宇,中共湖北省委统战部副部长冯艳飞在开幕式上致辞。民进中央社会服务部副部长刘文胜出席会议。民进广东省委副主委张效民等8位代表参加会议。

  朱永新代表民进中央向大会的召开表示祝贺。他说,民进中南六省(区)省委会认真贯彻民进中央有关社会服务工作的精神和部署,积极参加民进中央组织倡导的社会服务活动,发挥自身特色优势,积极投身于当地的社会服务公益事业,开展形式多样的社会服务活动,凸显了民进“立会为公”履行参政党社会责任的光荣传统,展现了民进在新时期创新形式内容参与社会实践的新成绩,形成了可资借鉴的宝贵经验。他要求要进一步提高对民主党派社会服务工作的认识,把社会服务工作的重要性提高到服务于“四个全面”战略布局需要的高度,认真贯彻落实中央统战工作会议精神和严隽琪在民进全国社会服务工作会议上的讲话精神,将思想和行动统一到中共中央的决策部署上来,按照民进中央的要求,锐意进取,扎实工作,为建设中国特色社会主义参政党,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的贡献。在开展社会服务工作中,要提高从“帮扶”到“参与”,从“施与”到“收获”的认识;以微公益作为下一步工作新的着力点;继续推进“同心•彩虹行动”,实行“精准扶贫”。

  周洪宇在致辞中说,本次片会是在深入学习贯彻中央统战工作会议精神,认真学习领会民进全国社会服务工作会议严隽琪主席讲话精神,奋力推动,共同为协调推进“四个全面”战略布局凝心聚力的一次盛会,意义更加深远,目的更加明确,目标更加具体,内容更加丰富,交流更加深入。

  近年来,民进广东省委始终把社会服务作为重点工作来抓;积极搭建工作平台,先后成立民进广东省委社会服务工作委员会、广东民进企联会、开明画院;以开拓创新为动力,持续推动社会服务工作深入可持续发展;以打造品牌为抓手,努力服务于“四个全面”。2013、2014年连续两年荣获民进中央民进省级组织社会服务工作先进单位。

  中南片区会上,张效民副主委代表广东民进作了《开拓创新 打造品牌 推动参政党社会服务新发展》的大会发言。湖北、湖南、广西、海南、河南等地也围绕主题进行了发言和交流。民进省委综合处处长林达威,佛山、湛江民进副主委武小文、黄玉君,梅州民进秘书长陈坤洲,东莞、珠海民进企业家联谊会会长李书浩、尹红文,江门民进企业工委副会长阳帆与90余名民进省(区)委会领导同志一道参加了会议。与会者将以此次片会召开为契机,认真学习借鉴各地好经验、好做法,不断提高社会服务工作水平,努力扩大社会服务工作参与面,努力创造社会服务工作新业绩,共同迎接民进成立七十周年。

  会上,民进湖北省委会倡导发起“关于开展微公益、微行动、微阅读(3M365),推动助人、环保、益智新生活的倡议”,也就是全面实施“微公益365”,通过“三微措施”,传递正能量。