省委会召开主委会议学习蔡达峰主席在粤调研讲话精神


来源:民进广东省委办公室 作者: 编辑时间:2021-09-30

  

  2021年9月28日,民进广东省八届五十五次主委会议在广州召开。民进广东省委会主委鲁修禄,副主委鲁开垠、胡献、黄玲、李小琴、陈日远、洪岸参加会议,秘书长王福、机关处室负责人列席会议。会议由鲁修禄主委主持。

  会上,与会同志认真学习贯彻蔡达峰主席在粤调研地方组织建设的讲话以及在第四届粤港澳生态环境高端论坛的讲话精神。大家一致认为,蔡主席亲自出席论坛、亲切会见省委会领导班子和会员,充分肯定广东民进工作并寄予厚望,令人深感振奋、鼓舞。民进广东省委会要认真学习贯彻蔡主席讲话精神,贯彻到工作中、体现在行动上,从以下四个方面抓好落实。一是按照民进中央和省委统战部部署要求扎实推进换届筹备工作,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,突出政治站位,严守纪律程序,加强思想引导,确保换届风清气正、顺利圆满。二是以换届为契机深化政治交接、增进政治共识,切实提升自身建设水平、增强领导班子整体功能,使民进事业在薪火相传中实现继承发展。三是认真做好论坛总结工作,形成高质量建言成果提交民进中央和中共广东省委,探索建立论坛举办长效机制。四是主动服务中心大局,集智聚力围绕“双区”建设和“两个合作区”建设等“1+1+9”工作部署建言履职,推动各项工作更加积极有为、取得实效。