中国民主促进会云浮市第一次代表大会圆满召开


来源:民进云浮市基层委员会 作者: 编辑时间:2021-09-15

  中国民主促进会云浮市第一次代表大会于2021年8月28日上午在云城圆满召开。民进广东省委会秘书长王福同志、组织处处长唐祖英同志、中共云浮市委统战部常务副部长韩新锋同志、副部长林伟祥同志莅临指导,民革云浮市基层委员会、民建云浮市基层委员会、农工党云浮市基层委员会、九三学社云浮市基层委员会、云浮市工商联、云浮市党外知识分子联谊会的领导到会祝贺。

  大会选举产生了民进云浮市第二届基层委员会,在民进云浮市第二届基层委员会第一次委员会议上,徐贤荣当选为主任委员,梁学文、李熙才当选为副主任委员,周红益、王立新、陈镜波、李小冰等4人当选为委员。

  民进云浮市第二届基层委员会主委徐贤荣作了闭幕讲话。徐贤荣认为,作为一个基层组织,我们取得今天的成绩来之不易,是广大会员团结一致,共同奋斗的结果!特别由衷感谢李翯、陈延明两位离任的市一届基层委员会委员,他们为民进事业发展付出过心血和做出了贡献。大会选举产生了新一届委员会领导班子,这是全市会员的肯定和信任,更是沉甸甸的责任和嘱托!新一届领导班子定当继续努力带领大家,按照更高的标准更严的要求,把我们的基层委员会建设成一个有政治觉悟、有责任担当、有团队活力、有组织凝聚力的参政党组织。

  大会通过了《中国民主促进会云浮市第一次代表大会决议》,同意民进云浮市第一届基层委员会的工作报告。大会要求,民进云浮市第二届基层委员会在民进广东省委会和中共云浮市委的领导下,巩固深化主题教育活动成果,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实增进政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。大力弘扬民进优良传统,进一步加强自身建设,搞好政治交接,不断推动云浮民进各项工作的新发展,为把民进建设成为适应时代要求的高素质参政党而努力奋斗。

  云浮市各民主党派、工商联和无党派人士联合致贺词,市九三学社主委朱正国宣读贺词,对大会圆满召开表示热烈的祝贺。

  韩新锋代表中共云浮市委统战部向大会表示热烈祝贺,充分肯定民进云浮市基层委员会六年来在政治协商、参政议政和社会服务等方面取得的显著成绩,为我市中心工作开展发挥了积极作用。当前,云浮市改革发展进入一个新的历史时期,在全市上下乘势而上、接续奋斗,凝心聚力打造粤北生态建设发展新高地、推动云浮高质量发展的关键时期,对新一届基层委员会提出四点希望:一是聚焦使命职责,增强合作共事的责任意识;二是聚焦发展大局,积极开展参政议政民主监督;三是聚焦发挥优势,做好新形势下社会服务工作;四是聚焦自身建设,提升履行职能的能力和水平。

  王福代表民进广东省委会致贺词。他指出,过去的六年,民进云浮市基层委员会始终走正道、守初心、重传承,团结带领全市广大会员,凝聚政治共识,不断加强自身建设,认真履行参政党职能,为当地经济社会发展作出了积极贡献。希望新一届基层委员会要把加强政治建设作为全会的首要任务,不断提高政治站位、理论站位、时代站位,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要深刻把握新发展阶段、新发展理念、新发展格局的内涵,明确新形势下参政党履职的新任务和新要求,引导全体会员增强责任感和使命感,在凝聚共识和履职尽责上双向发力,找准履职尽责的切入点、结合点、着力点;同时以此次换届为契机,将政治交接贯穿于自身建设始终,全面贯彻“四新”“三好”要求,学习贯彻《统战工作条例》,贯彻落实《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》等三个重要文件精神,把握新时代发展要求,持续加强自身建设,为推进中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的健康发展作出新贡献。