鲁修禄在惠州与民进教育界会员座谈


来源:民进惠州市委会 作者: 编辑时间:2021-09-09

  在第37个教师节即将来临之际,2021年9月7日,民进广东省委会主委鲁修禄到“民进会员之家”看望惠州民进教育界会员,与会员们围绕“不忘教育初心,潜心教书育人”主题进行座谈交流。

  座谈中,教师会员们结合自身经历分享了工作心得和感悟,围绕“双减”政策的重大意义、关键环节、落实推进等方面发表见解、建言献策。大家一致认为,在党的领导下,教师社会地位和待遇越来越高,在培育国家栋梁这一任务上使命神圣、责任重大。民进教育界会员要把学习中国共产党百年辉煌党史的成果转化为奉献新时代的新作为,始终牢记教书育人光荣职责,围绕党委中心大局积极履职尽责,在本职工作和党派工作中双岗建功,为我国教育事业书写新华章贡献力量。

  鲁修禄代表民进广东省委会向广大教师会员致以节日的祝福,并提出几点希望:一是牢记初心,要坚定政治立场,继承民进优良传统,进一步巩固“跟着共产党走,才是在正道上行”的政治初心,始终在思想上坚持党的领导,行动上做党的好参谋、好帮手、好同事;二是守住本心,要做好本职工作,坚守教育本心,在推进“双减”工作落实的同时,在“提升课堂教育教学质量”和“强化课后服务水平”“双增”工作方面多思考、多建言、多作为,争先创优做党信任、人民满意的教育者;三是奉献热心,要牢记民进政治责任,发挥界别特色,在教育领域积极建言献策,积极参加会内活动,立足本职、双岗建功,做一名优秀民进人。

  民进惠州市委会主委梁浩,副主委郑勇强、吴瑞强、甄红,部分民进惠州市委会委员、教师会员代表参加座谈。