民进广东省人民医院支部正式成立


来源:民进广东省委组织处 作者: 编辑时间:2021-09-01

  2021年8月27日下午,民进广东省人民医院支部委员会成立大会在广东省人民医院会议室举行。会议选举产生了民进广东省人民医院第一届支部委员会,孙柯、肖美华、罗少华、罗燕飞、周茂华等5人当选为委员。在第一届支部委员会第一次全体会议上,罗少华当选为主任委员,周茂华当选为副主任委员。

  中共广东省人民医院党委办组织科兼统战科科长许光参加了会议,并介绍了医院关于统战工作相关政策,表示医院党委将全力支持各民主党派开展各项工作和活动,为民主党派的建设发展提供保障、搭建平台。希望民进广东省人民医院支部能以支部成立为契机,进一步加强理论学习,做好支部自身建设,配合医院党委工作履行好民主党派职责。

  受民进广东省委会主委鲁修禄委托,民进广东省委会秘书长王福参加了成立大会。他对支部的顺利成立表示祝贺,向支持和关心民进省医支部成立的中共广东省人民医院党委、党办表示衷心感谢。王福表示,这是民进广东省委会直属的第一个以医卫界会员为主体的支部,虽然之前各位会员的组织关系分散在省直属各支部,但仍能坚持履职尽责,在民进省委会参政议政、社会服务等工作中发挥了积极作用。他对新当选的支部领导班子和全体会员提出了三点要求:一要进一步深入学习,提高政治站位。弘扬民进优良传统,凝聚思想共识,进一步坚定自觉接受中国共产党领导、坚持走中国特色社会主义道路的政治信念。二要不断加强组织建设,提升支部活力和凝聚力。注重领导班子建设和制度建设,开展内容丰富、形式多样的支部活动,依靠医院党委做好会员发展工作。三要发挥医卫界会员的优势,履行职责双岗建功。首先做好本职工作,扩大民进会员在本医院的影响力;同时,积极主动参与党派工作,撰写提案和信息,参与社会服务工作,树立民进良好形象。

  民进广东省委会组织处处长唐祖英,广东省人民医院党委办组织科同志等也参加了会议。