鲁修禄主委参加全国政协网络议政远程协商会


来源:民进广东省委办公室 作者: 编辑时间:2021-03-30

  2021年3月26日,全国政协召开网络议政远程协商会,围绕“全民义务植树行动的优化提升”议政建言。中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋主持会议并讲话。协商会在全国政协机关设主会场,在北京、湖南、广东三地政协设分会场。住粤全国政协委员活动召集人、省政协主席王荣出席广东分会场协商活动。

  汪洋主席在讲话中强调,要深入学习领会习近平生态文明思想,深刻认识持续开展全民义务植树行动的重大政治意义、精神价值和生态效益,坚持发挥全民绿化的制度优势,以提高质量为核心,以创新尽责形式为关键,以健全激励约束机制为保障,坚决克服工作中的形式主义,为传播生态文明理念、推动实现碳达峰碳中和贡献更大力量。

  12名政协委员在主会场、分会场以及通过手机连线方式发言。全国政协委员、广东省生态环境厅厅长、民进广东省委会主委鲁修禄做了“以碳达峰碳中和引领新时期全民义务植树教育与实践”的发言。他建议,把参与义务植树纳入生态教育、素质教育和社会实践内容,建立碳达峰碳中和主题义务植树科教基地,利用好互联网+平台,广泛开展生态教育实践,创新建立义务植树碳中和机制,在推动全民义务植树的同时引导全社会践行绿色低碳生产生活方式。

  中央宣传部、教育部、财政部、住房和城乡建设部、国家林草局等部门负责人现场作了协商交流。