广东民进、湖北民进在恩施咸丰开展“爱心壹小时光明行”活动


来源:民进广东省委综合处 作者: 编辑时间:2021-03-19

  2021年3月7日,广东民进、湖北民进在恩施咸丰开展“爱心壹小时光明行”活动。民进广东省委会秘书长王福,民进湖北省委会秘书长张琼,民进广东省委委员、爱尔新希望眼科医院区域总院长钟景贤,咸丰县委常委、统战部长田应贵等参加了活动。

  调研组与咸丰县统战部等部门进行了座谈交流。调研组首先介绍了此行的目的和意义,表示广东民进和湖北民进将整合资源支持咸丰县眼科事业发展。咸丰县委统战部对调研组的到来表示热烈欢迎,咸丰县人民医院详细介绍了医院眼科的整体情况。调研组一行实地查看了咸丰县人民医院眼科的人员及设备情况,钟景贤院长当场表示将帮助咸丰县人民医院构建眼科发展的中长期规划,捐赠相关眼科手术设备、免费提供技术培训,免费为咸丰县贫困白内障患者实施复明手术。

  随后,调研组还来到了湖北民进对口帮扶村——咸丰县坪坝营镇中坝村,参考考察了当地美丽乡村建设情况。

  王福秘书长表示,广东民进与湖北民进感情深厚,广东民进将用心用情支持咸丰眼科事业发展,期待未来在社会服务工作方面与湖北民进有更多的合作。

  民进广东省委会综合处处长利民启,民进恩施州总支专职副主委贺永红、副主委罗永健,咸丰县统战部常务副部长颜克新等参加了活动。