胡献专职副主委走访骨干会员


来源:民进广东省委组织处 作者: 编辑时间:2021-03-19

  为加强省委会与骨干会员联系,2021年3月11日、17日,民进广东省委会专职副主委胡献分别到广东省民间文艺家协会、广东省机械工程学会、中国广州分析测试中心(广东省科学院测试分析研究所)走访文教总支主委李丽娜、科技总支主委刘奕华,省委会常委张中强等骨干会员。

  广东省民间文艺家协会主席李丽娜向胡献副主委一行详细介绍广东民间文学、民间艺术、民俗文化等方面的基本情况及协会近期围绕乡村振兴开展的系列工作,同时对会内工作、机关工作提出了意见建议。

  在广东省机械工程学会,学会常务副理事长兼秘书长刘奕华详细介绍了学会的基本情况以及工作成果,并就会内工作、当前社会热点问题进行深入交流。

  胡献认为,走访骨干会员的形式很好,很有意义。通过实地走访,深入了解会员的本职工作情况,掌握会员的思想动态、开拓了参政议政工作思路,有利于进一步增强会内凝聚力和向心力。他表示未来将探索机关专职干部走访会员制度,加强与会员联系,增进了解,更好地发挥骨干会员在各自本职工作领域的资源优势,寻找发现民主党派参政议政新的落脚点,同时听取骨干会员关于加强民主党派自身建设、更好履行参政党职能的意见建议,进一步提升参政党自身水平和机关工作水平。

  随后,胡献副主委一行在广东省科学院测试分析研究所副所长张中强的陪同下参观了测试分析研究所实验室。民进广东省委会组织处相关同志陪同参加本次走访活动。