民进广东省委会机关组织学习习近平同党外人士共迎新春重要讲话精神


来源:民进广东省委宣教处 作者: 编辑时间:2021-02-05

  2021年2月2日下午,民进广东省委会在机关大会议室召开学习会,学习习近平同党外人士共迎新春重要讲话精神。胡献专职副主委和机关全体干部参加会议,会议由秘书长王福主持。

  习近平在讲话中强调,2020年是新中国历史上极不平凡的一年。面对严峻复杂的形势任务、前所未有的风险挑战,中共中央团结带领全党全国各族人民齐心协力、迎难而上,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹深化改革开放和应对外部压力,统筹抓好“六稳”工作和落实“六保”任务,决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚。经过艰苦努力,疫情防控取得重大战略成果,经济增长率先实现由负转正,脱贫攻坚任务如期完成,“十三五”圆满收官,“十四五”全面擘画,全面建成小康社会取得伟大历史性成就。这是中国共产党坚强领导的结果,也是包括各民主党派、工商联和无党派人士在内的全国各族人民万众一心、顽强拼搏的结果。

  习近平指出,2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,我们将隆重庆祝中国共产党成立100周年。希望大家全面贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面总结和展示同中国共产党团结奋斗、风雨同舟的光辉历程,引导广大成员继承和发扬光荣传统,坚定中国特色社会主义理想信念,坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,围绕把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,积极建言资政,广泛汇集共识,以一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态,谱写新时代多党合作事业新篇章。

  会上,王福结合省委会实际,就春节期间疫情防控工作做出部署,并对机关干部提出了几点具体要求:一是带头就地过年,春节假期非必要不离粤,非必要不到中高风险地区,非必要不出境;二是原则上不组织大型聚集活动;三是做好个人卫生防控;四是倡导网上视频、电话问候、短信交流、微信互动等“云”方式表达问候和祝福,传播正能量。省委会办公室印发了《关于做好2021年春节期间疫情防控工作的有关要求》,供机关干部学习,强化了疫情防控责任意识。